
日の出 新味料(醇良)。
人気抜群の「日の出 新味料」は伝統的なみりんの働きを追求し、より調味効果を高めたみりん風調味料です。てり・つやを加えてお料理の仕上げをひきたてるのでとても便利。アルコール分を1%未満に抑えているのでタレやドレッシングなどの火を使わない料理にもお使いいただけます。従来のみりんの使い方以外にも幅広く使えるので、ぜひ新しい発想で新味料をお料理・お菓子にご活用ください。
という、商品。
過熱せずに使用可能ということなので、ドレッシングに使ってみました。
蜂蜜やメイプルシロップの代わりに使うことができて便利ですね。

大根と三つ葉の梅ドレッシングサラダ 3人前
大根 6㎝
三つ葉 1袋
梅びしお 大さじ1.5
日の出 新味料(醇良) 小さじ2
だし醤油 小さじ2
いりごま 適量
大根は千切りに、三つ葉は大根の長さに合わせ切る。
梅びしお、日の出 新味料(醇良)、だし醤油を混ぜ、ドレッシングを作る。
ドレッシングといりごまをかける。
簡単に混ざるので使いやすいです。
他にもいろいろ使えそうな気がします!
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】