
やわらかソフト削りをいただきました。
鰹節なんてあらゆる料理に使うので、逆にどんな料理にしたら?
と思いましたけど、まずはこちらを。

オクラのおひたし 2~3人前
オクラ 1袋
塩 適量
白出汁 大さじ1
やわらかソフト削り 適量
沸騰した湯に塩を入れ、板ずししたオクラを入れ再沸騰後1分で取り出す。
袋にオクラと白出汁を入れ、空気を抜いて一晩冷蔵保存。
器に盛り付け、やわらかソフト削りをのせる。
非常に簡単なのですが、とてもおいしいです。
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |