
にんべんの【あとのせ鰹節が香る鍋つゆ】をいただきました。
あさりの旨み 醤油ベース
魚介の旨み 塩ベース
トマトの旨み トマトベース
うーん、どれも美味しそう。
どれから食べよう。
これ、パッケージが小さいので2人前なのかと思ったら2人前が2袋入っていました!
嬉しい♪
大食い3人家族なので、4人前作ることにしました。
商品の解説から。
Point.1 おいしさの決め手「あとのせ鰹節」
鍋を食べる直前、食卓で仕上げに“あとのせ”鰹節をかけて完成!
Point.2 かつお節だしדあさりor魚貝orトマトのうま味”の組み合わせ
投稿テーマはあとのせ鰹節が香る鍋つゆを使った新しい鍋の愉しみ方
モニター品で作る「鍋」やあとのせ鰹節を加えた「鍋のおいしさの変化」、さらに「鍋の〆」などの新しい愉しみ方をご投稿ください。
とのこと。

トマトの旨み トマトベースをいただくことに。

中にはこちら。

玉ねぎ、しめじ、ひらたけ、じゃがいも、トマト、キャベツ、鶏もも。

そして〆にはごはん!
ベーコン、ウインナー、カマンベール、黒コショウ。
を追加。
とてもおいしいお鍋が出来上がりました。
家族からも好評。
最後に加える鰹節が良い香りだし、味もしっかり感じます。
トマト、鰹節、キノコでうまみたっぷり!
〆はパスタとかでもよいですね。
これはおすすめです(^^♪
モニターコラボ広告企画に参加中
商品はモニタープレゼントしていただきました。