2023年04月13日

創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース 5種、いただきました。

20230302_105425.JPG
いただいたのはこちら。
生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
焦がしにんにくの完熟トマトソース

一人ご飯の機会がなかったので、今回は生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース1人前と作り置きのハヤシライスを合わせ、二人分のドリアを作りました。

20230316_223518.JPG
リゾットはフライパンで作り、
器にいれ、ハヤシライスをかけ
トマトとチーズをトッピング。
焼きあがってからパセリ。

で、完成です。

ハコネーゼは初めていただいたのですが、今時のレトルトの素晴らしい事!
味が本格的って言うか、外で食べる味というか。
ちゃんと美味しい!

レンジでそのままチンできるし、
リゾットにするなら、この袋に直接ご飯180gと水大さじ5を入れて、レンジ500w3分で完成らしいです。
これなら、一人暮らしの息子にも作れるなーって。
勧めます!

新しく、
あさりの旨みたっぷり絶品ボンゴレビアンコ

ホタルイカの旨みあふれる濃厚イカスミソース
が出たそうです。

イカスミは自分ではなかなか作れないので、是非いただいてみたいです(^^)。

創味食品さん&モラタメさん、美味しいパスタソースをありがとうございます♪
posted by mei at 10:00| Comment(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください