コロナ禍になって1度も会えていなかった親友2人と久々に会えることになり
手土産用に、紙箱入りシフォンケーキを焼きました。

珈琲味の生地にヴァローナのグリュエ・ド・カカオを食感のアクセントに。


なるべく手で触らないようにしたかったので、
箱を作って焼き、そのままパックしてみました。
見た目はいまいちですが、手土産にはぴったりだった気がします。
持ち運びも楽!
翌日、親友2人とランチ、お茶、ディナーと過ごし
本当に本当に楽しかった!
またすぐにでも会いたいけれど、もうちょっと我慢の日々ですね。

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おいしかったコトを覚えています。シフォンケーキっておいしいなぁ、
と思いました^^;。その後、何度か食べましたか、しばらく
食べていません。コーヒー味なんて、おいしそうですねぇ。
シフォンケーキって普通のケーキ屋さんとかではあまり売っていなくて、専門店で買う感じですよね。あとは喫茶店ですね!コロナ渦で全く行けませんけどね。