2021年08月30日

珈琲味のシフォンケーキ、焼きました。

4/28 wed

コロナ禍になって1度も会えていなかった親友2人と久々に会えることになり
手土産用に、紙箱入りシフォンケーキを焼きました。

DSC_0703.jpg
珈琲味の生地にヴァローナのグリュエ・ド・カカオを食感のアクセントに。

DSC_0701.jpg DSC_0704.jpg
なるべく手で触らないようにしたかったので、
箱を作って焼き、そのままパックしてみました。

見た目はいまいちですが、手土産にはぴったりだった気がします。
持ち運びも楽!

翌日、親友2人とランチ、お茶、ディナーと過ごし
本当に本当に楽しかった!

またすぐにでも会いたいけれど、もうちょっと我慢の日々ですね。

posted by mei at 09:00| Comment(2) | おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めてシフォンケーキを食べたのは、某デパ地下の試食で、とても
おいしかったコトを覚えています。シフォンケーキっておいしいなぁ、
と思いました^^;。その後、何度か食べましたか、しばらく
食べていません。コーヒー味なんて、おいしそうですねぇ。
Posted by sakamono at 2021年09月02日 20:53
◇sakamonoさん、こんにちは。
シフォンケーキって普通のケーキ屋さんとかではあまり売っていなくて、専門店で買う感じですよね。あとは喫茶店ですね!コロナ渦で全く行けませんけどね。
Posted by mei at 2021年10月05日 10:48
コメントを書く
コチラをクリックしてください