2021年05月17日

珈琲ゼリー、作っています。

DSC_0209[1].jpg
息子からのリクエストに応え、ほぼ冷蔵庫に常備!
粉はアイスコーヒー用に落ち着いています。

DSC_0167[1].jpg
食べたい量を盛り付けてバニラアイスをトッピング。
アイスの上に生クリームか牛乳をちょろっとかけて。
凍ったところがたまらないですよね(^^)。

受験生の夜は長いので、たいてい真夜中に食べています(笑)。

posted by mei at 10:00| Comment(2) | おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
たまに市販のコーヒーゼリーを買ったりします。
手作りだと、ほろ苦さが際立ったお味、のようなイメージです^^;。
バニラアイスや生クリーム、牛乳などのトッピング、
コーヒーゼリーを買った時に試してみます^^;。
Posted by sakamono at 2021年05月20日 20:19
◇sakamonoさん、こんにちは。
珈琲ゼリーの砂糖はかなり控えているので、アイスとの相性が最高なのです♪
市販のゼリーだとちょっと甘いですかねぇ???
でも、絶対に美味しいと思うのでぜひアイスと合わせてみてください(^^)。
Posted by mei at 2021年05月28日 10:25
コメントを書く
コチラをクリックしてください