2021年05月14日

鶏の丸焼き、作りました。

3月23日

国産の丸鶏が買えたので、丸焼きにしました。

DSC_0219[1].jpg
鉄器に入れて野菜と一緒に丸焼きです。

ブライン液に漬け込んでおけば、家族の都合が合う日に調理できるので便利です。
といっても、漬け込んでおけるのは3日位でしょうか。
今回はブライン液に2日漬け込んだものを調理しました。

DSC_0221[1].jpg
スタッフィングはもち米、人参、玉ねぎ、セロリ、トマト、グリンピースを炒めたもの。
もち米が鶏のスープを吸い込んでとても美味しいです。

一緒に焼いた野菜は、人参、デストロイヤー、安納芋、蓮根、新玉ねぎ。
大きくカットしてオイルを絡めて一緒に焼くだけ。
これまた、ほっくりジューシー。

簡単で美味しくて、家族からも好評。
素晴らしい料理です(^^)。

posted by mei at 10:00| Comment(2) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは素晴らしい! 見た目もすごい。
焦げ目とか、形とか、お腹の中身とか。
写真から旨味がにじみ出てきそうなくらい^^;。
Posted by sakamono at 2021年05月20日 20:16
◇sakamonoさん、こんにちは。
美味しいですよー!(^^)。
Posted by mei at 2021年05月28日 10:22
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