2016年01月18日

5月の「table a day.」5.16.2015

真冬に5月の記事…。
大変申し訳ありませんm(u_u)m。

5月のレッスンは、フランス料理でした。

DSC03538.jpg
ハーブティーをいただいてレッスンスタートです。

DSC03559.jpg
スープ オ ピストゥー
具だくさんの野菜スープ。

DSC03569.jpg
厚切り豚肩のジューシーなポワレ にんにく風味の白いんげん豆のピュレ添え
お肉もボリュームたっぷりですが、白いんげん豆のピュレがまたお腹にたまります(笑)。

DSC03550.jpg
Si Rose(Simon Busser/カオール地方 フランス)
鳥さんががぶ飲み(笑)。

DSC03578.jpg
キャラメルのムースにデコポンのクーリ
ネパールの紅茶(Hard Rolled Himalayan Tips/Jun chiabari Tea Garden)
皮ごと使用して作るクーリは香りがよく美味。
キャラメルとの相性がぴったりでした。

お腹いっぱいになりました(^^)。

posted by mei at 10:00| Comment(0) | お教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください