2015年10月26日

4月の「table a day.」4.26.2015

4月のレッスンは、おしゃれな家庭料理?でした。

DSC03294.jpg
ウェルカムドリンクをいただいてレッスンスタートです。

DSC03297.jpg
Grenache 2013(Chateau La Baronne/フランス ランドック)
かわいいエチケットですよね。

DSC03326.jpg
先生お手製のパン

DSC03316.jpg
ポタージュ サンジェルマン
きれいな色です(^^)。

DSC03324.jpg
みずみずしいポテトサラダ 葉野菜のサラダ
メンチカツ

DSC03325.jpg
メンチカツは人生で3回くらいしか作ったことが無かったので、良い勉強になりました。
とってもジューシーでとーっても美味でした。

DSC03341.jpg DSC03345.jpg
いちごのクレープ
ダージリン 2014オータムナル(マーガレットホープ農園)
クレープ作りと盛り付けが緊張の一瞬!

DSC03329.jpg
安曇野ワイナリーのアイス紅玉2012とアイスコンコード2012
ちょこっと試飲させていただいた貴重な一品。
果実そのものをいただいているような贅沢な味わいでとても美味でした。
プレゼントにしたら素敵だな~。

ラベル:お教室 家庭料理
posted by mei at 10:00| Comment(3) | お教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは
美味しそうなメニューで、
素敵なお教室ですね。
Posted by pomme at 2015年10月28日 21:59
◇pommeさん、こんにちは。
お返事が大変大変遅くなりまして申し訳ありませんm(u_u)m。
実は先月でいったん終わってしまったのです。
再開未定の休業ってことで。
非常に寂しいです(>_<)。
Posted by mei at 2016年03月04日 12:14
◇luckystreamさん
◇lucesさん
◇amiさん
◇makimakiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇ぽんこさん
◇チヨル(たろう)さん
◇Ujiki.oOさん
◇pommeさん
◇atoriさん
◇sakamonoさん
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
Posted by mei at 2016年03月04日 12:15
コメントを書く
コチラをクリックしてください