2014年03月14日

新年会の手土産 その5 ドライ無花果の赤ワイン漬け

久々の投稿になってしまいました。

新年会の手土産その5です。

3月に新年会ネタって(笑)。

IMGP1127.jpg
無花果のワイン漬けです。
煮詰めた赤ワインとはちみつに無花果を漬け込んだだけのもの。
スパイスを入れるときもありますが、今回は万人受けを狙ってシンプルに。

しかし!はっとみたら、息子が完食しておりました(@_@)。
実は息子の大好物でして。
でも!家にいつでもあるんだから、この日は遠慮してほしかったなー。
赤ワインのおつまみの予定だったのに(笑)。

posted by mei at 10:00| Comment(1) | 常備菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
◇カァズさん
◇ソニックマイヅルさん
◇FAHさん
◇YOUさん
◇ぽんこさん
◇atoriさん
◇ともやんさん
◇sakamonoさん
◇淳司さん
nice!ありがとうございます。
Posted by mei at 2014年03月17日 10:43
コメントを書く
コチラをクリックしてください