ドライフルーツは毎度おなじみのミックスドライフルーツです。
ドライフルーツが入ると生地の水分が取られて扱いやすくなります。
その分、水分を増やした方がよいのでしょうが具入りのゆるい生地は成型が大変なので増やしません(笑)。
結構良い感じに焼きあがりました(^^)。
断面を見ると、もっと具を入れた方が良かったかな。
と思いますね。
いつも通りのレシピなのです。
という事はいつもよりも膨らんだってことなのかな?
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ちょっと面白いです。
脇にもクープが入ってカッコいいです。
あら、具っていわないのかしら?(^^;;。
私は具っていっちゃってますけど、もっとおしゃれな良い方があるに違いありません!
ありがとうございます(*^_^*)。
あらら、何日放置したらすっぱくなっちゃいましたか?
この時期、酵母を作り始めるのはちょっと勇気がいりますね(>_<)。
私は前回3週間放置でした(^^;;。
あ、雅子先生の酵母はそんなに持たないらしいですね。
私の酵母は恵比寿出身で、先生は2週間はOKとおっしゃっていました。
この時期、なかなかパンを焼き気にならず、酵母は見て見ぬふりしています。
◇ほりけんさん
◇ぱんの日さん
◇ぽんこさん
◇めぇさん
◇luckystreamさん
◇ともやんさん
◇お散歩パンダさん
◇YOUさん
◇nachicさん
◇noieさん
◇pommeさん
nice!ありがとうございます。
私も一昨日、久しぶりにカンパーニュを焼きました。
酵母がかなり怪しくなっていたので
2日連続種継ぎをして、何とか元気になりましたが
暑くなったので元種の発酵が早く(4~5時間)
焼け上がったパンの味がイマイチでした。
やっぱり夏はパン作り、難しいですね、苦笑。